加拿大pc

欢迎访问加拿大pc网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:“不忘初心、牢记使命”主题教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 吉林省盐业集团有限公司突出重点抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育

     

      按照省粮食和物资储备局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和要求,省盐业集团有限公司党委高度重视,结合实际、突出重点,不断把主题教育引向深入。

      集团公司把开展好主题教育作为政治要求有序推进。按照《吉林加拿大pc党组关于在全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》的部署要求,集团公司结合实际制定了《吉林省盐业集团公司关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署,省集团公司全体干部职工和直属单位中层以上干部参加会议;在学习阶段,共组织党委理论中心组学习和集中研讨累计6次,同时集团公司所属9个支部跟进集体学习和自学累计12次; 24、25日,组织省集团公司全体干部职工和直属单位中层以上干部分别到长春规划馆和长春烈士陵园参观,深入了解长春发展历史和先进文化,接收革命教育洗礼,深刻缅怀革命先烈,弘扬民族精神;7月上旬由李先超董事长带队组成调研组,深入松原地区开展调研,形成《盐改后企业发展现状存在问题及对策》调研报告,针对这次主题调研,召开主题教育调研工作交流会,领导班子成员针对在调研工作中发现的问题,做深入细致的研究、探讨,研究解决问题的办法和措施。在主题教育活动中,集团公司还在各公司、省公司各部门、各直属单位范围内组织了“我为吉林盐业改革发展献策”主题征文,围绕吉林盐行业发展,谈对我省盐业未来发展的认识、思考和建议。

      集团公司把讲党课作为主体教育活动关键环节指导实践。党委书记、董事长李先超于8月13日为省集团公司及直属企业党员干部上了一堂题为《梦在前方、路在脚下的》专题党课。李先超董事长结合自身学习的认识和体会,党课着重从中国梦重大命题的提出及本质含义;习近平总书记“人民思想由来已久”;实现伟大梦想必须撸起袖子加油干;联系盐业发展实际立足“三动一根本”,实现盐业稳定可持续等四个方面进行了深入讲解。授课引经据典、富含思想,贴近实际、通俗易懂,突出了主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对持续推进主题教育往深里走实里做,扎实做好当前盐行业工作具有一定的指导意义,得到了全体党员的好评。集团公司党委委员,各党支部书记也分别在分管部门和所在党支部讲党课,使集团公司全体党员更加爱党敬党信党,不断强化新时期盐业事业使命感。

      集团公司把对照检视问题作为必然要求提质增效。按照省局《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》的部署要求,8月13日下午,集团公司召开了主题教育对照党章党规找差距专题会议。会上,集团公司党委成员分别结合自身工作,逐条对照《党章》、《准则》和《条例》认真查找了自身存在的问题,作了深入剖析发言。通过认真检视分析,深刻剖析反思,逐条对照查摆,全面查找自身存在的问题,开展批评与自我批评,达到扯袖、咬耳、红脸的目的。也为下一步召开好主题教育民主生活会打基础

  • 来源: 发布时间:[ 2019年09月02日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 省储备粮公司召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课和对照党章党规找差距专题会议