加拿大pc

欢迎访问加拿大pc网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:“不忘初心、牢记使命”主题教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 省储备粮公司召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课和对照党章党规找差距专题会议

     

     

      8月22日,省储备粮公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课和对照党章党规找差距专题会议。

      公司党委书记、董事长鞠永平同志为全体干部员工做了《守初心担使命全面加强新时代党建工作》专题党课报告。鞠永平书记结合自己所思所学和工作实际,从“坚定政治方向,把握新时代加强党建工作的基本要求;增强政治责任,全面加强新时代党建工作;增强政治定力,坚定自觉践行党的初心和使命”三个方面进行了解读,阐述了加强国有企业新时代党建工作的迫切性、必要性和重要性,同时提出如下工作要求:一要以坚定的理想信仰践行初心使命;二要以对党的绝对忠诚践行初心使命;三要以强烈的责任意识践行初心使命;四要以优良的工作作风践行初心使命。切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。大家一致认为,专题党课立意高远,主题鲜明,与时俱进,对做好当前公司党建工作,具有很强的指导性,对推动公司党员干部更好地牢记初心使命、更好地奋发作为,做好储备粮各项管理工作,促进公司改革发展都将产生积极影响。

      随后,公司领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会上,班子成员结合自身思想工作实际,逐条对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和中央提出的“16个是否”,作了对照发言。通过对照检视,认真检查分析,深刻剖析反思,全面查找违背初心和使命的问题,提出了整改措施。

      鞠永平书记对下一步开展好主题教育提出了具体要求:一是高度重视。按照主体教育规定的程序和步骤,坚持两手抓、两促进,高标准、高质量推进主题教育。班子成员讲好专题党课,各党支部认真组织学习研讨;二是落实包保责任制。班子成员要对包保单位对照党章党规找差距专题会议情况、主题教育进展情况进行跟踪督导检查;三是认真整改。主题教育最终成果体现在“抓落实”上,要将本次对照检查出的问题、公司干部员工作风大整顿查摆出的问题、2018年民主生活会查摆出的问题一并进行整改,并将整改情况在民主生活会上做以说明。

      公司班子成员、省局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组苏曼宇同志参会。公司总经理助理、主题教育领导小组办公室成员列席会议。

  • 加拿大pc来源: 发布时间:[ 2019年08月27日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 离退休干部服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课和对照党章党规找差距专题会议