加拿大pc

加拿大pc欢迎访问加拿大pc网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:“不忘初心、牢记使命”主题教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 刘红霞副局长讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

     

     

      8月8日,加拿大pc党组成员、副局长刘红霞以《铭记初心使命,聚焦目标要求,以主题教育走心走实走深推进吉林粮食产业高质量发展》为题为大米产业处、产业发展处、产业流通处全体党员,长春国家粮食交易中心中层以上党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

      刘红霞副局长紧密联系思想和工作实际,分享所学、所悟,就深入领会“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的“四个迫切需要”重大意义,牢牢把握“12字”总要求和“5句话”的具体目标,突出围绕“8个方面”的专题内容引出主题,展开讲授。主要讲了五个方面内容:一是要铭记初心使命,更加把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,实现好“理论学习有收获”的具体目标;二是要锤炼忠诚品格,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,实现好“思想政治受洗礼”的具体目标;三是要突出恪尽职守,更加保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,实现好“干事创业敢担当”的具体目标;四是要强化执政为民,更加树立以人民为中心的发展理念,实现好“为民服务解难题”的具体目标;五是要坚持从严自律,更加强化自我政治本色和品格的修炼与约束,实现好“清正廉洁做表率”的具体目标。

      刘红霞副局长认真准备课件,图文并茂,深入浅出,引经据典,循序渐进,对粮食人的具体工作有很强的指导性和可操作性。她谈到为耕者谋利,为食者造福,为业者护航,守住管好天下粮仓,确保国家粮食和物资储备安全就是新时代粮食人的初心和使命。我们落实守初心、担使命要求,就要把习近平总书记关于粮食安全保障的有关重要指示作为新时代吉林粮食和物资储备事业发展的总目标总要求,作为谋划工作、推动工作、落实工作的出发点和落脚点,贯彻新发展理念和高质量发展要求,认真落实国家粮食安全战略和粮食省长责任制,加快推进产业链延伸、价值链提升、供应链打造,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。结合各业务处室和直属单位工作实际,她重点要求大家大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,进一步强化“有为才有位”的工作正向激励和“无功即是过,庸碌就是错”自我内省鞭策,对照在工作标准、工作格局、工作视野上存在的差距,自觉把本单位本处室工作放到全国全省全局中谋划、思考、定位,自觉向先进对标看齐,坚持高标准、严要求,勇于开拓、奋发进取,努力开创一流工作业绩。并要求各分管处室和基层单位在以下四项工作上力度推进:一要聚焦大米品牌建设中的薄弱环节,抓调研整改。二要聚焦产业发展中的核心短板,抓调研整改。三要聚焦粮食产销合作中的难点问题,抓调研整改。四要聚焦粮食竞价交易中的重点环节,抓调研整改。

  • 来源: 发布时间:[ 2019年08月08日 ]

  • 上一篇: 加拿大pc召开“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议
  • 下一篇: 加拿大pc党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议