加拿大pc

欢迎访问加拿大pc网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:“不忘初心、牢记使命”主题教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
  •   

    加拿大pc召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会议

     

     

     

      8月6日下午,加拿大pc召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会议。

      会议听取了省军供中心、省交易中心、省粮油监测站、省储备粮公司、省盐业集团5个基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况的汇报;传达了中央和省委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作通知》。同时,对局巡回指导组全体成员提出要求。

      会议由局党组成员、副局长张宏明同志主持,并对我局下步主题教育工作提出五点要求:

      一要高度重视提高政治站位。省局所属各级党组织及主要负责人(关键少数),要高度重视本处室、单位主题教育工作开展情况,进一步提高政治站位。从5个单位汇报和3个巡回指导组反映的情况看,主题教育工作开展的还不平衡,没有达到应有的效果。各单位都要像省储备粮公司那样,一把手(关键少数)高度重视、抓好学习,注重环节、形式多样,刀刃向内、检视问题,强化整改、取得成效。主要领导、班子成员要起率先垂范带头作用,基层党组织和党员要全覆盖,不留死角。要按照省局党组要求,统筹主题教育与业务工作,要两手抓、两不误、两促进。

      二要进一步组织学习党章和党内法规。要在组织党员干部深入学习习近平总书记加拿大pc官网关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述的基础上,结合学习研讨,组织党员干部认真学习《党章》、《准则》和《条例》等党内法规。重点学习掌握:《党章》中关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策、党员权利和义务、党的制度和各级党组织的行为规范、党员领导干部的基本条件等;《准则》中关于坚定理想信念等12个方面的要求;《条例》中关于各类违纪行为处分的具体情形,知敬畏、存戒惧、守底线。

      三要强化对标对表查摆和整改问题。要在深入学习基础上,对照中央和省委要求,对标对表把自己以及职责和工作摆进去。看中央决定的自己是不是坚决执行,中央禁止的自己是不是坚决不做,有哪些不合格的表现和情形,要一条一条列出来。实实在在的回答有没有问题,有问题的要逐条讲清楚,没问题的也要报告。要通过进一步学习和强化查摆,认真检视分析,深刻剖析反思,全面查找各种违背初心和使命的问题和原因,进行自我整改和提高。

      四要高质量开好专题会议。省局各级党组织要在理论中心组学习、集体研讨和自学以及各种专题教育的基础上,以严肃的态度召开对照党章党规找差距的专题会议。省局党组拟于8月9日召开专题会议。局机关各处室、各直属单位党组织要结合“三会一课”、主题党日活动于8月20日前召开专题会议。要组织党员学习,对照《党章》、《准则》和《条例》,自我检视问题,组织整改提高。会后,要将专题会议情况以处室、单位名义上报省局主题教育领导小组办公室。对专题会议查摆出的问题,要纳入主题教育整改落实任务,能改的马上改,一时解决不了的要制定阶段目标盯住不放,持续限时认真整改。班子成员既要讲自己对照检查出来的问题,也要以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

      五要认真及时巡回指导。省局3个巡回指导组要履职尽责,加强联系相关处室和单位,认真及时巡回指导,参加各单位的专题会议。要按照中央和省委要求,有针对性督导指导。被巡回指导处室、单位党组织特别是主要负责人,对查摆问题和专题会议准备不认真、敷衍应付、浮在面上、避重就轻、不深不透的,巡回指导组要严肃指出,督促纠正。对不负责的单位及主要负责人要上报局党组,甚至进行问责。

      局机关各处室、各直属单位分管领导和相关人员,省局主题教育领导小组办公室成员和省局3个巡回指导组成员参加了会议。

  • 加拿大pc来源: 发布时间:[ 2019年08月06日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 白忠凯副局长为分管单位党员讲党课