加拿大pc

加拿大pc欢迎访问加拿大pc网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:“不忘初心、牢记使命”主题教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 白忠凯副局长为分管单位党员讲党课

     

     

      8月2日,加拿大pc党组成员、副局长白忠凯按照主题教育要求,在局机关二楼大会议室为分管处室和单位全体党员上了一堂题为“不忘初心使命,认真履职尽责,不断提升吉林粮食和物资储备工作水平”的专题党课。

      白忠凯副局长结合自身学习,从主题教育是新时期进一步加强党的建设再动员、再部署,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一次重大行动,是一次坚持实事求是思想路线、转变作风、真抓实干的具体实践三个方面,畅谈了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;按照主题教育“理论学习有收获、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的总要求,结合分管处室和单位的工作实际,对如何履职尽责,不断提升粮食和物资储备工作水平提出五个方面的想法和思考。一是提高政治站位,把促进粮食安全摆在更加重要的位置。要认真学习习近平总书记关于粮食工作的重要指示精神和中央关于粮食及物资储备相关工作的重大战略部署,主动对标对表,做好与本职工作的结合,贯彻好,落实好。二是明确岗位责任,勇于担当使命。要搞清楚什么是使命,明确每个人的职责,尽职尽责工作,还要勇于担当,培养担当的勇气,提高担当的本领。三是坚持问题导向,着力解决实际工作中的难题难事。要做好调查研究,避免主观臆断,抓住主要矛盾,解决主要问题。四是对标对表,不断开拓创新。要更新思想观念,善于学习、思考和总结,不因循守旧,不做井底之蛙;要学深学透中央部署和省委决策,理清思路,辨明方向,制定措施,完善机制;要与转变工作作风相结合,把创新的思想理念落到具体行动上。五是强化自律,务必做到清正廉洁。要常怀敬畏之心,树立正确的人生观、价值观;要完善各项制度,用制度管人管事;要集体决策,不搞一个人说了算,执行民主集中制。

      白忠凯副局长的党课,政治性强,深入浅出,密切结合各分管单位实际,解析初心、使命、尽职和担当,使参会的党员进一步加深了对主题教育重大意义的认识,进一步明确了自身的使命,激发了立足本职岗位干事创业的热情和担当精神,增强了为粮食和储备工作做贡献的责任感和使命感。

      局机关办公室、政策法规处(行政审批办公室)、执法督查处、盐务处、机关服务中心、盐务局、盐业集团、监测站(标准质量管理办公室)近百名党员干部参加了专题党课。

  • 来源: 发布时间:[ 2019年08月05日 ]

  • 上一篇: 加拿大pc召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会议
  • 下一篇: 加拿大pc领导讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课