加拿大pc

加拿大pc欢迎访问加拿大pc网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:“不忘初心、牢记使命”主题教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 加拿大pc召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨警示教育大会

     

     

      7月30日,加拿大pc召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨警示教育大会。省委第十一指导组副组长高见、李冰锐同志专程到会指导。局党组成员、副局长张宏明主持会议。

      会上,局党组书记、局长李国强以学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵要义;习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献;习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求;结合我局实际,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的落地生根四个方面为局党员干部讲主题教育专题党课。大家听了李局长的党课报告深受启发,很受教育,一致认为,专题党课政治性强,思想性先进、工作性到位,将习近平新时代新思想贯穿始终,是做好下半年全省粮食和物资储备工作的指导性意见。同时,大家纷纷表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会李局长党课报告精神要义,牢记初心使命,立足岗位、努力拼搏,积极为吉林粮食和物资储备事业贡献力量。

      针对主题教育局党组要求:一要及时学习,深刻领会把握李国强局长党课报告。各处室、各单位要采取中心组学习、“三会一课”、举办集中学习交流等方式组织党员干部认真学习李国强局长的党课报告。要对照李国强局长党课报告,进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想,融会贯通,更好地以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要对李国强局长的党课报告组织座谈和评议,并将有关情况于8月5日报省局主题教育领导小组办公室。二要抓严抓实,确保主题教育取得成效。主题教育开展以来,局党组把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持高标准、高质量推进主题教育。近期,中央主题教育领导小组印发了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,提出了具体要求。各基层党组织在主题教育中要结合中央和省委对主题教育正在部署的工作,贯彻落实好局机关纪委《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治自查工作的通知》的四项内容,把主题教育每项措施落实到位,扎实推动主题教育,确保取得成效。按照省委主题教育领导小组以及第十一巡回指导组要求,8月10日前,局党组成员要到分管处室、单位讲专题党课;局机关各支部(处室)也要结合主题教育实际讲好专题党课(或抓好主题党日活动)。三要统筹谋划,认真做好粮食和物资储备下半年各项工作。各处室、各单位要全面梳理上半年工作成效,分析研判当前工作形势,谋划部署好下半年工作。工作中要坚持两手抓、两促进,要把主题教育同贯彻落实粮食和物资储备系统“深化改革转型发展的决定”、“加强安全稳定廉政的决定”和“激励干部新时代新担当新作为的意见”结合起来,切实把主题教育成效转化为改革发展的重要成果,为进一步推动粮食和物资储备工作做出新的更大贡献!

      会上,驻局纪检监察组组长宋春辉传达了全省警示教育大会精神,并提出贯彻落实意见;局党组成员、副局长张宏明传达了省直机关党的建设工作会议精神;组织观看了警示教育片。会议要求大家要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,克服麻痹心理、侥幸心理,时刻警钟长鸣、常抓不懈;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,勇于自我革命,坚持从严抓思想、从严抓执纪、从严抓反腐、从严抓作风、从严抓管党;要进一步提高对党建工作的认识,对表对标,自觉落实习近平总书记重要讲话精神,把讲话精神贯彻落实到我局党建工作中。各党支部书记要履行好抓支部党建的主体责任,落实好“三会一课”、主题党日、组织生活会等各项制度,促进党建质量提升,推动我局党建工作不断进步。

      局领导、局机关全体党员和直属单位中层以上党员干部参加了学习会议。

  • 加拿大pc来源: 发布时间:[ 2019年07月31日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 吉林省盐业集团有限公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体活动