加拿大pc

欢迎访问加拿大pc网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:“不忘初心、牢记使命”主题教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 加拿大pc召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会议开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨

     

     

      7月26日,加拿大pc召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨。受局党组书记、局长李国强同志委托,局党组成员、副局长张宏明主持会议。

      会上,储备粮公司鞠永平、执法督查处李志敏、安全生产监督管理处冯锡仲、大米产业处张长城、储备粮公司张立军、离退休干部服务中心李凤旭、经研所谢波、交易中心张庆坤、信息中心于晓红等9名同志作了学习交流发言。

      张宏明同志就近期开展好主题教育强调:一是与时俱进,抓好跟进学习。坚持把学习贯穿主题教育始终。要紧跟中央和省委通知要求,抓好学习教育。要静下心、坐下来,认真通读《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平加拿大pc官网关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等文献,领导干部要带头,全体党员参与,做到学思用贯通、知信行统一。二是联系实际,讲好专题党课。专题党课要突出针对性,紧密结合学习和调研成果,重点讲自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记加拿大pc官网关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,讲存在的差距和不足,讲指导实践、推动改进工作的思路措施,讲悟初心、担使命的感悟。按照省委主题教育领导小组办公室部署,局党组成员专题党课要在8月10日前全部完成。党组成员要到分管处室、单位讲专题党课;基层党委、总支书记也要讲专题党课;支部书记结合实际讲党课。各基层党组织负责人党课讲稿,要提前报局各巡回指导组。巡回指导组参加讲党课活动,并通过座谈、访谈等方式听取党员干部对专题党课的评价。三是破解难题,开展调查研究。紧扣这次主题教育要求,结合粮食和物资储备工作实际,局党组书记、局长国强同志带头,局党组成员带领各自调研组,深入基层调研。各调研组要针对调研中发现的问题,认真研究,提出切实可行的措施办法,拿出高质量的调研报告。四是深挖细查,深刻检视问题。要坚持问题导向,真正解决问题。各级领导班子成员和党员干部要联系思想工作实际,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,对标党中央、省委决策部署,对标党章党规,对标先进典型和榜样,对标粮食和物资储备工作使命任务,认真查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距,查找在群众观点、群众立场、群众路线方面存在的差距,查找在思想觉悟、能力素质、作风修养方面存在的差距。针对查找的问题反思原因,把症结分析透,梳理出问题清单,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,为下一步高标准高质量召开专题民主生活会奠定很好基础。

      会上还传达了景俊海省长在全省防汛工作视频会议上的讲话。

      局领导、局机关各处室处长(主任)和直属各单位党政主要负责同志参加了学习会议。

      

  • 加拿大pc来源: 发布时间:[ 2019年07月29日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 加拿大pc“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第5次专题会议