加拿大pc

欢迎访问加拿大pc网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:“不忘初心、牢记使命”主题教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 加拿大pc召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会议开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

     

     

      7月19日,加拿大pc召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。局党组书记、局长李国强主持会议。

      会上,总工程师孙浩明作了中心发言,办公室雷振宇、法规处张立明、产业发展处周冬虹、物资储备处高立佳、军供中心李忠民、盐业集团高君、粮科院颜成、物资管理中心张代臣作了交流发言。

      会议强调,各处室、各单位在开展主题教育中要注意抓好“四个到位”:一是抓好思想认识到位。要把学习贯穿始终,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识。每一名党员干部,都应该在这次主题教育中,认真地“照照镜子”,问一问自己在思想认识上,是不是还存在着差距,问一问自己是不是做了该做的事、尽了应尽的责任,日积月累,领悟就会越来越深。二是抓好检视问题到位。不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持问题导向,真正解决问题。特别是对群众反映强烈的突出问题、制约本处室、本单位工作发展的重点难点问题,大家要深入调研,把情况摸清楚,把症结分析透,梳理出问题清单,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,逐条逐项落到实处。三是抓好整改落实到位。要以解决实际问题的成效为衡量标准,发现问题立行立改,不能拖延,不能应付了事。要对症下药,该完善的体制机制要抓紧完善起来,该堵塞的漏洞要及时堵塞好,该批评的要认真批评,该处理的要严肃处理。四是抓好组织领导到位。各处室、各单位主要领导要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用。在学习上不能搞形式主义,不能急于求成,要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点。同时,要担负好领导责任,抓好本单位的主题教育。

      会上学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议和国家机构改革总结会议上的讲话精神;传达了习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要讲话、指示批示精神和省委、省政府关于安全生产工作的部署。

      局领导、局机关各处室处长(主任)和直属各单位党政主要负责同志参加了学习会议。

      

  • 加拿大pc来源: 发布时间:[ 2019年07月19日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 局党组书记、局长李国强参加办公室党支部“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会