加拿大pc

加拿大pc欢迎访问加拿大pc网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:行业报道
行业报道
  • 吉林市四项措施做好保障粮食供应工作

     

      面对疫情升级,吉林省吉林市发改委紧紧围绕“保障粮食供应维护市场稳定”这个中心,筑牢粮油供应底线,落实粮油投放流程,着力强化市场监测预警,正确引导舆论导向。当前全市粮食货源充足,价格总体稳定。

      一是筑牢粮油供应底线。与市财政局联合下发了《吉林市成品粮油应急储备实施方案》,通过招标方式确定市级成品粮油承储企业,保证应急时市民口粮供应。

      二是落实粮油投放流程。与承储企业对接,制定《吉林市发改委应对新型冠状病毒粮油应急储备加工及调运工作预案》,制作《吉林市应对新型冠状病毒粮食应急工作流程图》,从原粮接卸、生产加工、质量控制、产品储存到人员保障、安全保障及协调监督等环节进行全面部署,确保应急时成品粮油调得出、用得上。

      三是坚持粮油监测日报告制度。落实粮油监测日报告制度,每天了解吉林地区及中粮米业等7户规模稻谷加工企业米、面、油生产销售及库存情况,掌握粮油市场货源及价格变动,做到及时上报;密切关注个案,与供应网点保持密切联系,确保第一时间掌握粮油市场走向。

      四是正确引导舆论导向。疫情升级以来,先后在吉林市电视台、《江城日报》、《江城晚报》等市级新闻媒体发布粮油储备信息6篇,积极回应社会关切。

     

  • 来源: 发布时间:[ 2020年05月26日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 防疫保质 履职尽责 省监测站党总支在行动