加拿大pc

欢迎访问加拿大pc网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:安全生产专项整治三年行动"安全生产月“和”白山松水安全行“
安全生产专项整治三年行动"安全生产月“和”白山松水安全行“
  • 全省粮食和物资储备系统扎实开展“安全生产月”活动

     

     

     

     

     

     

     

     

      为认真落实省安委会加拿大pc官网关于“安全生产月”和“白山松水安全行”活动安排部署,全省各级粮食和物资储备系统认真研究制定活动方案,成立组织机构,明确责任和目标任务,积极开展“安全生产月”活动。一是动员部署。省局在5月末召开专题会议进行动员部署,并在行业系统第二季度安全生产工作会议上,对“安全生产月”“白山松水安全行”和安全宣传“五进”活动进行了再部署再要求。二是宣传互动。省局在官网设立“安全生产月”活动专栏,各地各单位采取张贴宣传挂图、悬挂条幅与观看“主播走现场”、抖音“我是安全明白人”等线上活动相结合方式,打造全方位的安全生产宣传格局。6月16日,各地各单位积极组织参与直播平台的线上“公众开放日”、“安全打榜直播答题”等全国安全宣传咨询日活动。长春市、吉林市、通化市、白城市、松原市等地在当地安委会的统一部署下,走上街头,深入企业和社区开展安全生产宣传咨询活动,发放各种资料700余份。三是加强培训。各地各单位认真组织学习习近平总书记关于安全生产重要论述,采取多种方式开展安全生产业务培训500余次,累计培训2400余人,积极组织行业从业人员入驻链工宝平台,参加全国网络知识竞赛,省局直属企事业单位参加285人,答题6793次。四是组织演练。各地各单位按照年初制定的应急演练计划共组织演练110余次,其中,四平市、白山市、白城市、松原市、吉林粮食集团、省储备粮食管理有限公司和省物资储备管理中心结合实际,组织开展粮食出入仓作业、机械伤害、扑救初期火灾和防汛等项目应急演练,进一步提升了行业应急处置能力。五是服务指导。各级粮食和物资管理部门开展送安全进企业活动,采取“干部+专家”的模式,指导企业落实安全生产主体责任“五个必须落实”40条刚性要求,重点围绕粮食出入库作业、安全防火、储粮药剂管理和防汛等工作开展隐患排查,共出动1200余人次,排查企业800余户,做到隐患边查边改、立查立改。

      通过开展“安全生产月”活动,全省行业系统树牢安全发展理念,进一步加强理论学习、创新宣传方式、开展培训演练、加强指导服务、全面排查隐患,促进行业领域安全生产水平提升,确保安全生产形势持续稳定。

      

  • 来源: 发布时间:[ 2020年07月07日 ]

  • 上一篇:
  • 下一篇: 加拿大pc召开2020年第二季度安全生产工作会议暨安全生产专项整治三年行动推进工作视频会议